Danpusdikkav Kodikmar Kodiklatal Berikan Santiaji Siswa Dikmaba dan Dikmata TNI AL Angkatan 43/2

Danpusdikkav Kodikmar Kodiklatal Berikan Santiaji Siswa Dikmaba dan Dikmata TNI AL Angkatan 43/2

Sengkelatnews.com Masih dalam rangkaian Latihan Praktek (Lattek) Raid Amfibi, Pendaratan dan Kerjasama Infanteri Tank (KSIT), Komandan Pusat Pendidikan Kavaleri (Danpusdikkav) Komando Pendidikan Marinir (Kodikmar) Kodiklatal Kolonel Marinir Wartono selaku Direktur Latihan (Dirlat) memberikan Santiaji atau Pengarahan kepada Siswa Dikmaba dan Dikmata TNI Angkatan Laut (TNI AL) 43 Gelombang 2 di Daerah Pusat Latihan Pertempuran Marinir 5 Baluran, Situbondo. Senin (24/06/2024).

Danpusdikkav Kodikmar Kodiklatal Berikan Santiaji Siswa Dikmaba dan Dikmata TNI AL Angkatan 43/2


Usai para Siswa melaksanakan materi Kerjasama Infanteri dan Tank (KSIT), Danpusdikkav berpesan kepada para Siswa agar senantiasa menyiapkan fisik dan mental dalam menghadapi materi-materi latihan selanjutnya, terutama Pendidikan Komando (Dikko). 

Dalam pengarahannya juga ditekankan kepada para Siswa, agar tidak mudah menyerah dalam menghadapi tantangan latihan yang akan datang dan para Bingsis serta Pelatih agar menjadi sosok orang tua yang memberikan teladan dan panutan yang baik bagi para Siswanya.

Selesai pengarahan, selanjutnya para Siswa melaksanakan materi Latihan Tuspur dengan tekanan, skenario serangan balasan dari musuh.  Oleh sebab itu, Siswa harus melaksanakan pengunduran pasukan ke daerah kumpul, sambil menahan serangan atau tekanan yang bertubi-tubi dari musuh.

Adapun, latihan ini diakhiri dengan evaluasi dari Katim Materi, sehingga latihan yang mereka laksanakan dapat benar-benar dipahami dan diaplikasikan di kesatuan tempat mereka bertugas kelak.

Hadir dalam latihan ini, Komandan Sebakav Letkol Marinir Sapto Putro Pamungkas selaku Palaklat, Kabagminlog Pusdikkav Letkol Marinir Sujiono dan Kasubbagopsjiandik Mayor Marinir Agus Handoyo selaku Pengawas Latihan (Waslat).(Pen/akm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *